Ayam Betutu Khas Bali

Ayam Betutu Khas Bali



BAHAN :
  • 1 ekor ayam
  • 3 sdm minyak
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang sereh diiris halus
  • 500 ml santan


BUMBU YANG DIHALUSKAN :
  • 6 buah cabai merah
  • 18 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1 iris kunyit
  • 1 iris kencur
  • ½ sdt merica
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdt terasi
  • 11/2 sdt garam


CARA MEMBUAT AYAM BETUTU (BALI):
  • 1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
  • 2. Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar aroma, tuang santan, dimasak agak kental, masukkan ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.
  • 3. Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang, panggang sampai kecoklatan, angkat
4. Hidangkan.

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kenyang Bali - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger